
Ora che ci siamo assestati sulle temperature autunnali, torna anche il desiderio, forse soprattutto a cena, quando abbiamo la possibilità di mangiare con più calma, di qualcosa di caldo.
Vi propongo una ricetta di Simona, che mi ha inviato anche la foto:
zuppa di carote, cipolla e topinambur con orzo e avena.
- Pulire carote, cipolla e topinambur.
- Tagliarli a fette e metterli a cuocere nell’acqua per 20 – 25 minuti o comunque fino a quando non avranno raggiunto la consistenza che desiderate.
- Toglierli dall’acqua e frullarli.
- Cuocere orzo e avena (o altri cereali in chicchi) nell’acqua in cui avete lessato le verdure.
- Aggiungere spezie a piacere: origano, noce moscata, basilico…
Ricordiamoci di variare spesso in cucina: gli ingredienti, i modi di cottura, le presentazioni. Ricordiamoci che, oltre a pane e pasta, che sono classicamente derivati dalla farina di frumento, e riso, esistono molti altri cereali che possiamo sperimentare: l’orzo e l’avena sono due di questi.
Buon appetito!